Photos
Que ce soit au caveau de dégustation, au marché ou lors des salons et foires, nous apprécions toujours parler de notre quotidien et essayer de répondre à vos questions sur ce sujet.
Une année dans la vigne
Afin d’illustrer notre propos, nous avons demandé à Quantin Alchamolac, photographe, de capter ce que l’on fait à différents moments de l’année. Nous voulons ici montrer nos activités avec un niveau de détail technique assez important : l’avant, le pendant et l’après en une dizaine de photographies et selon les rubriques suivantes :
- La taille
- Le pliage
- La complantation
- Le décavaillonnage et le piochage
- L’ébourgeonnage et l’accolage
- Le labour d’été
- La vendange
- Le pressurage et le début de la vinification
- Suite de la vinification et mise en bouteille
- Conditionnement
- Plantation et palissage
- Autour du compost
- Et une série réalisée par Simon Récolte du rosé de Pineau d’Aunis 2017
La taille
Le pliage
La complantation
Le décavaillonnage et le piochage
L’ébourgeonnage et l’accolage
Le labour superficiel d’été
La vendange
Le pressurage et le début de la vinification
Récolte du rosé de Pineau d’Aunis 2017
-
Les peronnes vers le Buissson Roullet -
L’équipe de vendange aux peronnes -
Grappe de Pineau d’Aunis -
Coupe d’une grappe de Pineau d’Aunis -
Seau de Pineau d’Aunis -
Hotte de Pineau d’Aunis -
Vider la hotte -
Dans la benne -
L’idéal à moitié pleine de Pineau d’Aunis -
La vis de la benne idéal -
De la girafe vers le pressoir -
La girafe -
Arrivée au pressoir -
Jus lors du pressurage -
Jus de Pineau d’Aunis -
Mustimètre 11.7° -
Après le pressurage